Profileinstellungen

In diesem Artikel

In den Einstellungen steuern Sie Ihr Profil, Ihr Konto und das Verhalten von Glubler für Sie.

1Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild
2Wählen Sie Einstellungen
3Wählen Sie den benötigten Bereich im Menü links

Sie können auch direkt auf glubler.com/settings gehen, wenn Sie angemeldet sind.

Was in den Einstellungen steht

Die Einstellungen sind in Bereiche unterteilt. Dieser Artikel behandelt die Bereiche rund um Ihr Konto und Ihr Profil; die übrigen haben eigene Artikel.

Bereich Was er tut
Profil bearbeiten Foto, Name, Titel, Biografie, Ort und Website
Konto Benutzername, E-Mail, Ihr Tarif und das Löschen des Kontos
Passwort Passwort per E-Mail zurücksetzen
Soziale Netzwerke Links zu Ihren Konten auf anderen Plattformen
Anmeldeaktivität Wo und wann Sie sich angemeldet haben
Privatsphäre und Daten Sichtbarkeit und Datenoptionen

Profil bearbeiten

Das ist der Bereich, den Sie bei Ihrem ersten Beitritt ausfüllen und den Sie aufsuchen, wann immer Sie ändern möchten, wie Sie erscheinen.

Ihr Foto

Klicken Sie auf Avatar, um ein Bild von Ihrem Gerät zu wählen. Es wird von der Mitte aus auf ein Quadrat zugeschnitten, halten Sie das Wichtige also in der Mitte. Klicken Sie auf das × neben der Vorschau, um es zu entfernen.

Hinweis: Ihr Foto wird 258 × 258 Pixel groß. Es darf bis zu 20 MB groß sein, als JPG, PNG, GIF oder WebP.

Ihre Angaben

Alles Weitere in Ihrem Profil steht in einem Formular:

Klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie fertig sind. Alles ist optional, und Sie können jedes Feld leer lassen.

Nichts hiervon ist erforderlich

Ein Foto und ein Anzeigename sind die beiden Dinge, die den größten Unterschied darin machen, wie Leute auf Sie reagieren. Alles Weitere liegt bei Ihnen, und Glubler funktioniert auch ohne.

Konto und Tarif

Der Bereich Konto behandelt die beiden Dinge, die Sie identifizieren, sowie Ihr Abonnement.

Benutzername

Höchstens 30 Zeichen, und er muss eindeutig sein. Sie können ihn jederzeit ändern, ohne Wartezeit. Bedenken Sie aber, dass er auch Ihre Profiladresse unter glubler.com/yourusername ist, also wird der alte Link bei einer Änderung ungültig.

E-Mail

Aktualisieren Sie die Adresse, mit der Sie sich anmelden. Klicken Sie zum Speichern auf Konto aktualisieren.

Tarif

Hier steht, ob Sie im kostenlosen Tarif Standard oder in Pro sind, wann Pro bei Ihnen abläuft, und Sie können auf Pro upgraden. Pro kostet 4,32 $ pro Monat und fügt nur eines hinzu: Subglubler, also die verschachtelten Listen. Alles andere, auch unbegrenzt viele Glubler auf oberster Ebene, ist kostenlos.

Konto löschen

Ganz unten im Bereich, in der Danger Zone. Das ist endgültig, nehmen Sie also zuerst eine Sicherung Ihrer Glubler aus Einstellungen → Daten → Exportieren, wenn Sie Ihre Listen behalten möchten.

Passwort

Sie legen Ihr Passwort bei der Registrierung fest, und Glubler zeigt es danach nicht mehr an. Um es zu ändern, nutzen Sie den Bereich Passwort:

  1. Klicken Sie auf Reset-Link senden
  2. Öffnen Sie die E-Mail, die Glubler Ihnen schickt, und folgen Sie dem Link
  3. Geben Sie ein neues Passwort ein und bestätigen Sie es

Reset-Links sind eine Stunde lang gültig, und das neue Passwort folgt denselben Regeln wie bei der Registrierung: mindestens 8 Zeichen, davon ein Kleinbuchstabe, ein Großbuchstabe und ein Sonderzeichen.

Anmeldeaktivität

Dieser Bereich zeigt Ihre letzten Anmeldungen und Ihre derzeit aktiven Sitzungen, damit Sie erkennen, was nicht nach Ihnen aussieht.

Wenn etwas nicht stimmt, beendet Alle Sitzungen beenden auf einen Schlag jede Sitzung. Sie müssen sich wieder anmelden, was sinnvoll ist, wenn Sie vermuten, dass jemand anderes Zugriff hat.

Soziale Netzwerke

Fügen Sie Links zu Ihren Profilen auf anderen Plattformen hinzu. Jedes unterstützte Netzwerk hat eine Hinzufügen-Schaltfläche, in der Sie Ihren dortigen Benutzernamen eintragen, und Glubler baut den Link.

Hinweis: Das sind nur Links. Glubler meldet sich bei diesen Konten nicht an und importiert nichts aus ihnen. Die vollständige Liste und eine Anleitung finden Sie unter Profil einrichten und soziale Verbindungen.

Privatsphäre und Daten

Dieser Bereich fasst Ihre Sichtbarkeits- und Datenoptionen zusammen, darunter, ob Ihr Profil und Ihre Glubler für andere sichtbar sind und ob Nutzungsdaten für Analysen und personalisierte Werbung verwendet werden dürfen.

Hinweis: Diese Regler werden noch fertiggestellt. Wenn ein Schalter nach dem Ändern nicht zu greinen scheint, wird daran gearbeitet — an Ihrem Konto ist nichts gefährdet.

Weitere Bereiche

Drei weitere Bereiche gibt es in den Einstellungen, und jeder hat einen eigenen Artikel:

Es gibt außerdem einen Bereich MCP Server zum Erzeugen eines API-Tokens, falls Sie einen KI-Assistenten mit Glubler verwenden.

Häufige Fragen

Muss ich in den Einstellungen etwas ändern?

Nein. Sie können Glubler nutzen, ohne die Einstellungen überhaupt anzufassen. Das Ausfüllen Ihres Profils lohnt sich, weil Leute Sie daran erkennen, aber nichts hängt davon ab.

Kann ich meinen Benutzernamen ändern?

Ja, so oft Sie möchten, und ohne Wartezeit. Denken Sie nur daran, dass er Ihre Profiladresse ist, also wird Ihr alter Link bei einer Änderung ungültig.

Gibt es eine Grenze für meine Biografie oder meinen Titel?

Der Titel ist auf 50 Zeichen begrenzt. Für die Biografie gibt es keine feste Grenze, halten Sie sie also bei ein paar ehrlichen Sätzen statt eines Romanes.

Kann ich eine Telefonnummer oder Zwei-Faktor-Authentifizierung hinzufügen?

Derzeit nicht. Glubler verwendet keine Telefonnummern, und es gibt keine Zwei-Faktor-Option. Ihre E-Mail-Adresse sichert das Konto ab, und Passwort sowie Anmeldeaktivität sind die Werkzeuge, um es sicher zu halten.

Kann ich ein verifiziertes Abzeichen bekommen?

Eine Verifizierung gibt es derzeit nicht. Nichts in den Einstellungen gibt Ihnen ein Abzeichen, Sie müssen also nicht danach suchen.

Kann ich meine Glubler vor anderen verbergen?

Ja. Der Bereich Privatsphäre und Daten enthält einen Regler, ob Ihre Glubler für andere angezeigt werden. Sie können außerdem jede einzelne Kollektion privat lassen.

Wie lösche ich mein Konto?

Nutzen Sie die Schaltfläche Konto löschen unten im Bereich Konto. Das ist endgültig, exportieren Sie also zuerst Ihre Glubler, wenn Sie eine Kopie möchten.